Бортовые компьютеры, ж/к дисплеи и навигация уже вошли в базовую комплектацию среднестатистического автомобиля

29.01.2016 Ренессанс страхование Ренессанс страхование

Сегодня существуют мобильные приложения, позволяющие получать информацию о машине на экране телефона. Будущее за телематикой. Около трети современных европейских и американских машин оснащено телематическими модулями.

Массовое внедрение телематики может стать прорывом и в сфере российского автострахования, ведь с помощью данной технологии можно осуществлять абсолютный контроль над своим автомобилем в любое время, откуда угодно.

Еще в 2014 году появились прогнозы, что к 2018 «каждый третий из сошедших с конвейера автомобилей <…> получит встроенный телематический блок». ( //Бизнес Журнал, 2014, №2)

Каковы перспективы технологии в России, прокомментировал «Вестник Глонасс».

На вопросы «Вестника ГЛОНАСС» по перспективам применения страховой телематики в России отвечают участники страхового рынка, разработчики и производители телематического оборудования, разработчики программного обеспечения для предоставления услуг «умного страхования», системные интеграторы и представители страховых компаний. 1. Как вы оцениваете перспективы развития рынка страховой телематики? Рынка в целом и в отдельности рынка оборудования, и рынка услуг? 2. Какие компоненты «умного страхования» (правовые, нормативные, технологические, социальные) наиболее готовы к массовому внедрению в повседневную жизнь?


Источник