Фото Хроники

10.02.2016 Московский аэропорт Домодедово Домодедово
  Аэропортовый бизнес, Пассажирские перевозки

Токио. Вперёд в будущее.

Токио. Город, одно название которого кружит голову и включает фантазию на полную мощность. Гейши, самураи, суши, аниме… и, конечно же, токийские таинственные улочки, где сказка идёт рука об руку с реальностью. Всё это Токио.

Долететь можно прямыми рейсами авиакомпаний JAPAN AIRLINES (JAL) и S7 Airlines. Оказались ли вы там впервые, или это очередной, привычный визит – Токио всегда найдёт чем поразить чужестранца. Куда направиться первопроходцу? Где провести незабываемый вечер завсегдатаю?

Представляем вам топ-7 достопримечательностей:

1► Синдзюку стейшн.
Самая странная и самая запутанная не только в Токио, но и во всем мире станция метро. Хотите почувствовать себя героем фантастического блокбастера - пройдите «Синдзюку квест» и попробуйте не заблудиться в этом удивительном лабиринте. Если вам это удалось – вы совершили невозможное. А ещё Синдзюку стейшн чем-то напоминает пресловутый камень из сказок. Направо пойдёшь – коня потеряешь… Коня, конечно же, не потеряешь, но выбор между восточным или западным выходом со станции Синдзюку – дело непростое. Выйдешь на запад – попадёшь в мир небоскрёбов, стёкла, бетона и рекламы. Выйдешь на восток – самый старинный, мрачный и таинственный из кварталов Токио подцепит тебя своим алчным щупальцем.

2► Императорский дворец.
Находится в самом сердце Токио и является его величественным и вечным (десять веков – это ведь почти вечность) символом. Древнего массивного замка здесь уже нет, но стены, крепостные рвы и ворота Отэмон дают любознательному туристу полное представление о том, что творилось здесь десять веков назад.

3► Перекрёсток в Сибуя.
Именно здесь вы поймёте, что такое быть «частью вселенной». На самом многолюдном перекрестке в мире пешеходам одновременно включают зелёный свет и начинается столпотворение, очень похожее на броуновское движение (ну, по крайней мере так мы его помним со школьных уроков физики). Храбрецам, безумцам и просто желающим испытать незабываемые ощущения рекомендуем встать впереди толпы и первым ступить на проезжую часть.

4► Памятник Хатико.
Если вы видели одноименный фильм, то вам не нужно пояснять зачем необходимо навестить этот памятник. И почему нужно посидеть рядом с собакой и погладить её по холке, пообещав обязательно вернуться.

5► Квартал Акихибара.
Любителям безумного шоппинга, фанатам манги и аниме, желающим потратить немного (или много) денег на сувениры просто необходимо приехать на Акихибару. Километры магазинов и прилавков в вашем распоряжении. Главное, вовремя остановиться!

6► Диснейлэнд.
И здесь ничего не надо добавлять. Токийский Диснейлэнд – радость, восторг, ликование, счастье в одном флаконе.

7► Рыбный рынок Цукидзи.
Будете вы покупать рыбу или нет – дело десятое. Но посмотреть на рыбный рынок стоит. Не поленитесь встать до рассвета и успеть на аукцион тунца. Рыбы, размером с хорошего теленка, крикливые продавцы, взволнованные покупатели. Страсти здесь кипят такие, что даже Формула-1 может позавидовать. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать…

Поэтому возьмите билет до Токио и хорошего вам путешествия!

dme destination

Фото Хроники

Источник