Фото Хроники

18.02.2016 Московский аэропорт Домодедово Домодедово
  Аэропортовый бизнес, Пассажирские перевозки

Ханами – волшебство расцветающей вишни

Друзья, сегодня мы представляем вашему вниманию новую рубрику "Кругосвет", где будем делиться с вами самыми интересными и необычными праздниками, фестивалями и мероприятиями со всего земного шара.

А сегодня - японский праздник весны Ханами.

Когда за окном то ледяным дождём, то промозглым ветром безобразничает февраль, нестерпимо хочется, чтобы поскорее пришла долгожданная весна. Но как же долго её ждать, тем более, что синоптики обещают холодный март и непонятный апрель.

Но знаете что? Всё обязательно будет. И мартовская капель, и апрельское весёлое солнце, и майское тепло. А ещё будет Ханами – праздник цветущей сакуры. Не у нас – в Японии, но кто мешает любознательному и жадному до красоты и путешествий человеку собраться и махнуть в страну восходящего солнца. Для того, чтобы своими глазами увидеть торжество вишнёвой весны.

Говорят, цветущая сакура – символ истинных самураев. Воплощение безупречности, храбрости и быстротечности жизни. Возможно и так. Мы не готовы вдаваться в философские аспекты Ханами. Для нас, эстетов, достаточно того, что это необыкновенно красиво. Красиво настолько, что захватывает дух и заставляет даже самого рационального и скучного человека часами наслаждаться созерцанием цветущих вишнёвых садов.

Кстати, сакура в некоторых регионах Японии начинает цвести ещё в середине марта. Так что вы легко можете приблизить вашу персональную весну вместе с нашими партнёрами из JAPAN AIRLINES (JAL) и S7 Airlines

dme around the world

Фото Хроники

Источник