Пулково подводит итоги предновогодней благотворительной ярмарки «Добрый аэропорт»

31.12.2015 Аэропорт "Пулково" ООО "ВВСС", Аэропорт "Пулково"

В аэропорту Санкт-Петербурга состоялась предновогодняя ярмарка «Добрый аэропорт» — совместная благотворительная акция управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» и фонда «Добрый город Петербург».

До проведения ярмарки, 11 и 12 декабря, была организована «Благотворительная школа Деда Мороза» — мастер-классы для сотрудников компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» по изготовлению новогоднего мыла и игрушек. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Результатом стала партия игрушек из фетра и четыре килограмма мыла. Позже эта продукция была представлена на ярмарке в терминале аэропорта за пожертвования в пользу фонда «Добрый город Петербург».


Сама ярмарка продлилась с 21 по 27 декабря и прошла в зале регистрации централизованного пассажирского терминала и в зоне вылета внутренних рейсов. Сувениры, представленные на ярмарке, были созданы представителями благотворительных организаций, сотрудниками аэропорта и пассажирами, которые могли сделать подарки своими руками: для всех желающих в аэропорту были организованы мастер-классы по оригами и изготовлению красивых открыток.

В Пулково также работала специальная «ДоброПочта», где каждый гость аэропорта совершенно бесплатно мог отправить новогоднюю открытку. Участники акции подписали и отправили 209 открыток для своих близких и для незнакомых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.



В ярмарке «Добрый аэропорт» приняли участие: благотворительный фонд  «Добрый город Петербург», благотворительный фонд «Яркая жизнь», благотворительный фонд «Помощь детям», благотворительная организация «Перспективы», благотворительная организация «Пристань», «серебряные» волонтеры-ветераны гражданской авиации и сотрудники управляющей компании аэропорта Пулково. Также поддержку в проведении ярмарки оказала компания Росинтер Ресторантс. Общая сумма собранных пожертвований составила 50 тысяч 537 рублей и 10 копеек. Все средства пойдут на благотворительность.

Новогодние радости на этом не закончились! Еще одним ярким украшением «Доброго аэропорта» стало желтое пианино, которое размещено в центре зала регистрации централизованного терминала Пулково. Поиграть на музыкальном инструменте может любой желающий вплоть до завершения новогодних праздников 10 января 2016 года.


Источник